Один из датских ресторанов Burger King на месяц стал вегетарианским
Филиал Burger King в столице Дании Копенгагене целый месяц будет предлагать только растительные опции.
15 марта из ресторана в районе Ратушной площади были исключены все мясные позиции. Это первый проект такого рода в Дании. Сообщается, что кухня ресторана также подверглась тщательной уборке, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Молочные и другие продукты животного происхождения по-прежнему присутствуют в меню ресторана в составе соусов, приготовленных на основе молока и яиц. Тем не менее, они имеют четкую маркировку и составляют меньшую часть меню, поэтому большинство предлагаемых опций — полностью веганские.
Региональный менеджер Burger King Карстен Ламбрехт заявил: «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать гостей в нашем первом ресторане с растительным меню в Дании. Открывая ресторан, в котором подаются только растительные и не содержащие мяса альтернативы, мы также получаем хорошую возможность протестировать продукты, которые еще не являются частью нашего постоянного меню, для дальнейшего развития нашей продукции и инноваций в сегменте растительных продуктов».
В меню ресторана будут доступны основные продукты Burger King, такие как Whopper и Chicken Royale. Вместо мяса в блюдах будут использоваться специально разработанные котлеты и филе от The Vegetarian Butcher.
Потребители также смогут выбирать ингредиенты своих блюд и «веганизировать» блюда, содержащие молочные продукты и яйца. Однако строгим веганам, вероятно, придется соблюдать осторожность, поскольку блюда, содержащие соусы на основе молочных продуктов и яиц, будут готовиться на тех же поверхностях, что и веганские блюда, что может привести к перекрестному заражению.
По словам Ламбрехта, недавно Burger King с успехом протестировал аналогичные рестораны в Швеции и Норвегии, и Дания также рассчитывает на положительный отклик посетителей.
Ресторан Burger King в Копенгагене, временно отказавшийся от мяса, станет крупнейшим в своем роде в Скандинавии.
В 2022 году аналогичный эксперимент был проведен в Лондоне, где флагманский ресторан Burger King в течение месяца предлагал только веганское меню.
Тем временем Burger King уже открыл множество полностью веганских ресторанов на территории Европы, и во многих странах меню сети продолжает пополняться опциями на растительной основе.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant-Based News
Фото: The Guardian