Авиакомпания Korean Air добавила веганские блюда в бортовое меню
Авиакомпания Korean Air представила новые блюда на борту для веганов и экологически сознательных путешественников, которые хотят сократить выбросы углекислого газа.
Новые веганские блюда в корейском стиле вдохновлены традиционной буддийской храмовой кухней и отличаются натуральным вкусом с использованием свежих овощей и сезонных ингредиентов.
Ранее авиакомпания уже предлагала своим пассажирам шесть видов вегетарианских блюд, но новые опции — полностью веганские.
Начиная с этого месяца, новые блюда будут предлагаться всем пассажирам и будут включать такие варианты, как приготовленный на пару ячменный рис с лопухом, жареные грибы шиитаке и жареный тофу со сливовым соусом. Путешественникам первого или бизнес-класса будет предложен более широкий выбор блюд, в том числе каша из орехов гинкго и жареный батат с соевой пастой.
Пассажиры могут предварительно заказать питание не позднее чем за 24 часа до вылета через веб-сайт Korean Air, мобильное приложение или сервисный центр, однако меню будет зависеть от конкретного маршрута и времени года.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
Фото: PrimaMedia