Новое исследование: Студенты выбирают растительные опции, если они предлагаются в меню по умолчанию
Поставщик услуг общественного питания Sodexo Campus провел исследование, в ходе которого стало известно, что 81% учащихся университетов отдают предпочтение растительным опциям, если они предлагаются в качестве вариантов по умолчанию.
В исследовании приняли участие три кампуса, обслуживаемые Sodexo: Тулейнский университет в Новом Орлеане, Лихайский университет в Филадельфии и Политехнический институт Ренсселера в Нью-Йорке.
Эксперимент Sodexo Campus был проведен в сотрудничестве с аналитическим центром Better Food Foundation и некоммерческой организацией по продвижению экологически чистого питания Food for Climate League. В ходе эксперимента были приготовлены восемь пар блюд; каждая пара включала веганскую и мясную вариацию, которые представлялись студентам двумя способами, чтобы оценить их интерес к веганской кухне.
В дни, когда растительные блюда предлагались как опции по умолчанию, в столовой выставлялись только веганские блюда, но у студентов была возможность попросить мясные опции. В контрольные дни на прилавках были представлены и мясные, и растительные блюда. Эксперимент продолжался в течение 35 дней.
Сопоставленные данные показали, что в дни с растительными опциями по умолчанию большинство студентов (81%) выбирали веганские блюда. При этом 31% студентов регулярно выбирали растительные опции в контрольные дни, когда блюда предлагались стандартным образом.
Исполнительный директор Better Food Foundation Дженнифер Чаннин заявляет: «Это исследование подтверждает то, что мы уже неоднократно замечали: представители поколения Z не только открыты для растительного питания, но и чувствуют себя комфортно, питаясь в местах, где основное внимание уделяется растительным опциям».
Вероника Кузьмина
Фото: Adobe Stock