20% посетителей Burger King в Германии выбирают веганские опции
Представители Burger King в Германии сообщили, что каждый пятый Воппер, продаваемый в популярной сети быстрого питания, готовится на растительной основе.
В Германии растительные блюда сейчас на пике популярности. Ранее в этом году статистические данные показали, что около 10% немцев – вегетарианцы, а также около 3,8% – веганы. Burger King удовлетворяет стремительно растущий спрос на растительную пищу в стране, предлагая посетителям растительные версии классических опций.
В недавнем интервью для Vegconomist директор по маркетингу Burger King в Германии Клаус Шмаинг заявил, что команда «вкладывает все свое сердце и душу» в продвижение опций на растительной основе: «Примерно каждый пятый Воппер теперь продается с котлетой на растительной основе. В случае Лонг Чикен – почти каждый четвертый. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы продолжим удивлять наших гостей и поклонников неожиданными новинками и предлагать им возможность попробовать растительные альтернативы».
Burger King Germany предлагает растительные опции с веганским аналогом мяса от голландского бренда The Vegetarian Butcher. Также в сэндвиче Лонг Чикен есть веганский сыр от Violife. Однако некоторые опции без мяса содержат яичные продукты или обычный сыр, поэтому перед заказом всегда лучше уточнять состав.
Сеть открыла первый в мире полностью растительный филиал Burger King в Кельне в 2021 году. Филиал стал пользоваться популярностью, и ряд других стран, включая Великобританию, Португалию и Австрию, последовали этому примеру.
Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
Фото: mashed.com