Сингапурская компания производит веганские яичные желтки
Компания по производству растительных аналогов яиц Float Foods разработала веганские яичные желтки, которые имитируют вкус и текстуру настоящих яиц, но не причиняют страданий миллиардам птиц. Эти веганские альтернативы яйцам можно есть «сырыми», а также использовать для приготовления самых разных блюд: от лапши до майонеза и выпечки.
Недавно компания получила высший сертификат системы безопасности пищевых продуктов (FSSC) для своей машины, производящей веганские яичные желтки.
Компания базируется в Сингапуре и владеет предприятием по производству веганских яиц в коммерческих масштабах.
Основатель и генеральный директор Float Foods Винита Чулани рассказала: «Сертификация FSSC говорит не только о том, что мы обязуемся обеспечивать безопасность наших продуктов. Это свидетельство стремления нашей компании совершенствовать процесс производства альтернативных яиц. Это часть нашего видения устойчивой, масштабируемой и этичной продовольственной системы».
Традиционная яичная индустрия связана с жестоким обращением с курами.
В США и других странах большинство кур, выращиваемых ради производства яиц, живут в батарейных клетках, причем пространство для каждой птицы ограничено размером не больше листа бумаги А4.
В естественных условиях куры обычно откладывают одно яйцо в месяц. В яичной индустрии кур принуждают нести до 300 яиц в год. Это оказывает огромную нагрузку на организм птиц, что приводит к огромным страданиям и ранней смерти.
Переход на веганские аналоги яиц мог бы положить конец такой жестокости.
Вероника Кузьмина
Фото: Float Foods