Burger King в Германии сделает растительные опции дешевле мясных
Burger King Germany объявил, что сделает растительные опции дешевле мясных, чтобы побудить больше клиентов попробовать их.
В рамках кампании под названием «Растительные продукты для всех» цены на такие позиции в меню, как растительный «воппер» и растительный «лонг чикен», будут снижены на 10 центов. В Burger King заявили, что клиенты встретили это решение положительными отзывами.
Генеральный директор Burger King Germany Йорг Эмер заявил: «Мы инвестируем в альтернативы без мяса с середины 1990-х годов и показали, что фаст-фуд – это не всегда обязательно мясо. Как первопроходцы, мы предлагаем самый большой ассортимент растительной продукции в немецкой системе общественного питания – теперь и с ценовым преимуществом. Таким образом, мы даем мощный стимул попробовать наши опции на растительной основе. Наша цель – предложить гостям свободный выбор без ущерба для вкуса».
Компания Burger King Germany объявила о сотрудничестве с The Vegetarian Butcher в августе 2022 года, в результате чего количество блюд на растительной основе в меню ресторана увеличилось более чем вдвое. Теперь сеть предлагает растительные аналоги почти всех блюд в меню. В августе прошлого года сотрудник компании сообщил, что каждый пятый «воппер», проданный в Германии, – растительный.
Хотя многие пункты меню Burger King Germany основаны на растительных продуктах, не все из них подходят веганам. Некоторые из них (например, Cheesy Bacon Lover Plant-based и Plant-Based X-tra Long Chili Cheese) содержат молочные продукты, а некоторые готовятся на том же гриле, что и мясо. Растительные наггетсы и растительный «лонг чикен» сертифицированы как веганские.
Директор по маркетингу Burger King Germany Клаус Шмейинг ранее заявил, что компания хочет обратиться к «обширной категории» флекситарианцев. «Но мы, конечно, помним, что есть еще вегетарианцы и веганы», — добавил он.
Германия – не единственная страна, где Burger King предлагает опции без мяса. Ранее сеть открыла временные полностью растительные филиалы в таких странах, как Великобритания, Португалия, Дания и Австрия.
Burger King в Великобритании планирует к 2030 году сделать свое меню на 50% растительным. Компания заявила, что приняла это решение в ответ на «растущий в стране спрос на постные альтернативы и продукты без животного белка».
Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News
Фото: dpa picture alliance / Alamy Stock Photo