В США отозвали партию яиц, зараженных сальмонеллёзом

В США отозвали партию яиц, зараженных сальмонеллёзом

Птицеводческая ферма Milo’s Poultry Farms из штата Висконсин, США, отозвала с рынка все свои яйца после того, как после их употребления 65 человек заболели сальмонеллёзом.

Представители здравоохранения рекомендуют потребителям выбрасывать все яйца с этикетками «Milo’s Poultry Farm» или «Tony’s Fresh Market».

Большинство случаев заражения было обнаружено в штатах Висконсин и Иллинойс, но в Калифорнии, Мичигане, Миннесоте, Айове, Вирджинии и Юте также были зарегистрированы случаи. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что за время вспышки было зарегистрировано 24 госпитализации. О смертельных случаях не сообщалось.

Сальмонелла — это тип бактерий, вызывающих инфекцию, известную как сальмонеллёз, которая является одним из самых распространенных пищевых заболеваний в мире. Симптомы сальмонеллёза обычно включают диарею, лихорадку и желудочные спазмы, и они обычно проявляются от шести часов до шести дней после заражения.

Продукты животного происхождения, особенно сырая или недоваренная курица, яйца, говядина и молочные продукты, являются распространенными источниками сальмонеллы. Эти бактерии могут находиться в кишечнике животных и распространяться при недостаточной термической обработке продуктов. Также может происходить перекрестное загрязнение на кухнях и предприятиях по переработке пищевых продуктов, поскольку сальмонелла может легко переноситься с загрязненных поверхностей или посуды на другие продукты.

Растительный рацион может снизить риск сальмонеллёза, поскольку чаще всего сальмонеллы встречаются в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах. Хотя сальмонелла все еще может присутствовать на сырых фруктах и ​​овощах в результате перекрестного загрязнения, риск значительно ниже по сравнению с продуктами животного происхождения.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

Фото: Adobe Stock