
Заменитель яиц Just Egg выходит на международный рынок
«Номер один» среди растительных заменителей яиц в США скоро появится в Европе на фоне растущего спроса на веганские альтернативы на континенте.
Британская компания Vegan Food Group (VFG) сотрудничает с технологическим брендом из Сан-Франциско Eat Just, чтобы получить эксклюзивные европейские права на флагманский продукт Just Egg. В конце этого года будет запущено производство Just Egg в Люнебурге, Германия.
Председатель VFG Мэтью Гловер заявил, что он «взволнован» тем, что компания впервые представит этот «революционный» продукт в Великобритании и ЕС: «Это партнерство — огромный шаг вперед для сферы растительных продуктов питания по всей Европе. Добро пожаловать в будущее, где про производства яиц не нужно использовать кур».
Just Egg — реалистичный заменитель яиц, изготавливаемый из бобов мунг. Он не содержит холестерина и обычно продается в жидкой форме, что позволяет выливать его прямо на сковороду и готовить как обычные яйца. Just Egg разработан для имитации текстуры и функций яичницы-болтуньи и может использоваться в блюдах на завтрак, выпечке и других рецептах, где требуются яйца.
Ранее в этом году сообщалось, что Just Egg становится все более популярным в США из-за роста цен на традиционные яйца. В последние месяцы вспышка птичьего гриппа вызвала дефицит яиц и рекордное повышение цен. Это привело к тому, что продажи Just Egg взлетели в пять раз по сравнению с предыдущим годом.
Вероника Кузьмина
Фото: Eat Just