Австрийский Burger King заменяет коровье молоко овсяным

Австрийский Burger King заменяет коровье молоко овсяным

Burger King Austria стал первым предприятием общественного питания, запустившим в продажу овсяное молоко Oatly Baristamatic, специально разработанное для использования в полностью автоматических кофемашинах.

В дальнейшем Burger King прекратит использование коровьего молока для приготовления кофе во всех своих австрийских ресторанах.

Утверждается, что Oatly Baristamatic обладает вкусом и пенообразующей способностью овсяного молока Barista, но производится по адаптированной технологии, которая значительно снижает образование осадка. Продукт также отличается более высоким содержанием жира (3,2 г вместо 3 г), что обеспечивает более устойчивую пенку. Молоко Oatly Baristamatic выпускается в формате 1,5 л и обогащено витаминами и кальцием.

Ранее, в 2022 году, австрийский Burger King провел эксперимент по увеличению потребления альтернатив мясу: в одном из ресторанов растительное мясо предлагалось по умолчанию, а посетители, предпочитавшие традиционное мясо, должны были заказать его. Рекламная кампания проходила под слоганом «Обычный или с мясом?».

Вероника Кузьмина

Источник: Vegconomist

Фото: Burger King Austria