Impossible Foods – первый растительный бренд, чья продукция официально признана как подходящая для профессиональных спортсменов
Компания Impossible Foods сообщила, что её продукты Impossible Beef и Impossible Burger стали первыми продуктами на растительной основе, получившими статус NSF Certified for Sport®.
NSF Certified for Sport® — это программа сертификации, разработанная для подтверждения отсутствия в продуктах запрещённых веществ и вредных загрязнителей. Она также гарантирует точность информации о пищевой ценности, указанной на этикетках. Программа пользуется широким доверием профессиональных спортсменов, тренеров, диетологов и спортивных организаций.
Генеральный директор Impossible Foods Питер МакГиннесс объяснил важность этой сертификации для компании: «NSF Certified for Sport — золотой стандарт в спорте. Сертификация Impossible Foods как первого производителя растительного мяса, подходящего профессиональным спортсменам, — это огромная честь. Эта сертификация — ещё одно доказательство нашей ответственности, а также того, что спортсмены, диетологи и все потребители могут быть уверены в нашей продукции».
Сертификация открывает возможность включения продукции Impossible Foods в рацион спортсменов различных профессиональных спортивных организаций, предъявляющих особые требования к безопасности пищевых продуктов и прозрачности состава.
Растительные аналоги мяса Impossible Foods содержат 19 граммов белка на порцию, что сопоставимо с содержанием белка в мясе животных. Также в продуктах бренда содержатся углеводы, витамины группы B и электролиты, такие как калий, а содержание общих жиров и насыщенных жиров – на 40% и на 33% соответственно меньше по сравнению с обычной говядиной животного происхождения.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegconomist
Фото: Impossible Foods