Все больше американских школ отказывается от фастфуда и газировки, пытаясь научить детей питаться полезной и здоровой пищей

Все больше американских школ отказывается от фастфуда и газировки, пытаясь научить детей питаться полезной и здоровой пищей
Огромное количество детей по всему миру страдают от избыточного веса и питаются крайне плохо. Основной рацион детей, к сожалению, все чаще составляют переработанные и вредные продукты, разогреваемые в микроволновках, а также самый разнообразный фастфуд. Америка в этом плане, пожалуй, на лидирующих позициях - здоровье детей в этой стране уже стало национальной проблемой.

К счастью, постепенно парадигма меняется, и школьные столовые начинают пересматривать систему свой работы. Все больше и больше школ отказываются размещать на своей территории автоматы с газировкой, заменяя их на автоматы со свежими овощами. Все больше школ включают в меню столовых вегетарианские блюда.

Последнее статистическое исследование, проведенное правительством США, показало - только за последний год около 44 процентов всех американских школ запретили на свой территории продажу газированных напитков. Еще в 2006 году таких школ было на треть меньше.

Еще одним популярным трендом становится появление "вегетарианских дней" и "вегетарианских недель", в течение которых дети в столовой не могут есть привычные хот-доги и гамбургеры, а вынуждены "обходиться" овощами и фруктами. Для многих детей это шок, однако если не изменить принципы их питания сейчас, в будущем может быть уже поздно.



sfgate.com
  • 27.08.2013


Комментарии