Американская служба здравоохранения считает, что мыть мясо вредно. А есть его?

Американская служба здравоохранения считает, что мыть мясо вредно. А есть его?
Американское государственная служба, отвечающая за стандарты пищевой промышленности и здравоохранение, распространила на этой неделе новые указания относительно того, как следует есть и готовить пищу. Обычно в подобном документе содержатся самые стандартные правила, соблюдение которых, помогает избежать заражения или болезни из-за неправильного приготовления или хранения продуктов.

Однако на этот раз в списке рекомендаций появилось существенное дополнение - по мнению экспертов в области здравоохранения, гражданам не стоит отныне больше каким-либо образом мыть курицу и другое мясо. Официальное объяснение нового пункта сводится к тому, что при мытье мясной продукции бактерии, находящиеся в сыром мясе, могут легко попасть вместе с водой на кухонные поверхности и привести в итоге к заражению человека чем-нибудь опасным.

Пункт о том, что курицу теперь мыть нельзя тут же вызвал бурную дискуссию в прессе. Каким образом и почему мыть мясо признали опасным только сейчас? Как можно гарантировать, что даже немытое мясо не сохранит после приготовления каких-нибудь опасных бактерий? Но оставим все эти споры мясоедам.

К сожалению, ни сами мясоеды, ни крупные СМИ не задают главного вопроса - почему люди до сих пор вообще спорят о том, безопасно ли мыть мясо? И почему власти и служба здравоохранения до сих пор игнорируют самый очевидный способ не заразиться через мясо - отказаться от него?



washingtonpost.com
  • 29.08.2013


Комментарии