Лучшие веганские города 2016 года

Лучшие веганские города 2016 года

Прошедший 2016 год был Годом вегана (#TheYearOfVegan), и это означало, что отныне вкусную веганскую пищу в США можно приобрести повсюду. Мы объездили всю страну и выбрали города, наиболее дружелюбные к веганам. Прошёл ли отбор ваш любимый город?

Портленд, Орегон

В 2016 году Портленд, Орегон, оказался на первом месте в списке организации «Люди за этичное обращение с животными» во многом благодаря целому ряду веганских и дружелюбных к веганам ресторанов. Например, Back to Eden Bakery («Пекарня возвращения в рай») продаёт выпечку без яиц и молока и веганское мороженое с фруктами. Vtopian Cheese Shop & Deli предлагает более 20 авторских веганских сыров, плюс веганские плавленые пепперони, панини и творожные пудинги. Smoker Vegan BBQ подаёт растительные барбекю и чиз-стейки, рёбрышки из темпе и Mac No-Cheese отечественного производства. Portobello Vegan Trattoria готовит пирожки с грибами, карошкой и «лобстерами», равиоли, тирамису и домашнее кокосовое мороженое – всё это веганское, конечно. Petunia’s Pies & Pastries подаёт всё – от веганских бисквитов, соусов, бельгийских вафель до тако из голубой кукурузы и веганского жареного на гриле сыра. Даже икона Портленда, заведение Voodoo Doughnut, теперь предлагает веганские пончики.

Помимо многочисленных ресторанов без мяса, веганские заведения Портленда включают домашние гостиницы типа «ночлег и завтрак», летний лагерь, бар панк-металла, торговый центр, салон татуажа и даже клуб стриптиза.

И это ещё не всё. Достаточно легко найти веганских домашних врачей, веганских консультантов, веганских агентов недвижимости, а также другие услуги, оказываемые в Портленде веганами.

Лос-Анджелес

На вебсайте HappyCow, рассказывающем о региональных веганских и симпатизирующих веганам заведениях питания и мероприятиях, «Город ангелов» упоминается чаще, чем любой другой город США. Лос-Анджелес – дом не только для музея, посвящённого защите прав животных, но также для штаб-квартиры PETA на западном побережье, поэтому вы можете быть уверены в том, что веганские опции представлены там широко.

Одна из них – усыпанный звёздами веганский ресторан, в котором подаются аппетитнейшие блюда, такие как Scaloppini Marsala и «устрицы» из артишока, приготовленные знаменитым шеф-поваром Талом Ронненом. Друг PETA Моби недавно открыл заведение под названием Little Pine («Маленькая сосна») – веганский ресторан, вдохновлённый средиземноморской кухней, который жертвует часть прибыли на поддержку нашей работы. Gracias Madre, eLOVate Vegan Kitchen & Juicery, Ramen Hood и Sage Organic Vegan Bistro – другие популярные веганские заведения Лос-Анджелеса. Местные жители также любят Mohawk Bend, где подают веганские блюда, за исключением тех, которые обозначены в меню как «NV» – «not vegan» («не веганское»), веганский японский ресторан Shojin и Spork Foods, веганскую продуктовую компанию и кулинарную школу, занимающуюся домашним обучением и демонстрацией кулинарного искусства. Кроме того, школа обеспечивает потребителей веганскими кулинарными услугами, равно как и Veggie Fixation.

Жаждете веганских изысков? Зайдите в Donut Friend, предлагающий множество уникальных веганских пончиков и веганских начинок, таких как кокосовый крем, творожный сыр и др. Bakery LA Эрина Маккенны, Scoops и Donut Farm – кондитерские, предлагающие вкуснейшие веганские десерты. Любой, кто ищет веганские «чизбургеры» и картофель-фри с сыром и чили на ночь, может заглянуть в заведение под названием «Doomie’s Home Cookin’».

Перечисление всех веганских заведений в городе займёт слишком много времени, но список BuzzFeed «21 веганское заведение в Лос-Анджелесе, которое вы захотите посетить повторно» непременно убедит вас в том, что веганские опции в Лос-Анджелесе многочисленны.

Нью-Йорк

Удивительно ли, что «Большое яблоко» вновь попало в этом году в веганский список? В 2014 PETA назвала этот город самым благосклонным к веганам во всей Америке, и актёр Алан Камминг подарил мэру скульптуру, изображающую очертания Нью-Йорка на фоне линии горизонта, состоящей исключительно из овощей.

Помимо Candle 79, Blossom и других ресторанов, упомянутых в списке веганских заведений 2013 года, составленном PETA, существует CHLOE – веганский ресторан, в котором подаются местные ингредиенты, – а также Franchia Vegan Cafe, один из лучших ресторанов азиатской кухни в стране. Рядом с Университетом Нью-Йорка расположен VSPOT, где подаются первоклассные латиноамериканские блюда, и Blossom du Jour, а также имеются такие заведения, как Blossom du Jour, V Burger, VLife и Terri – в них клиенты имеют возможность наслаждаться недорогими и вкусными веганскими обедами.

Растительное питание стало настолько популярным, что знаменитый владелец ресторанов Ravi DeRossi переводит свои 15 баров и ресторанов на веганский режим! Веганские заведения возникают по всему городу, в то время как повара арендуют площадки, на которых экспериментируют с передовыми веганскими блюдами. В Нью-Йорке нет недостатка в защитниках животных, которые высказываются против конных экипажей, меха и использования животных в качестве пищи. Каждый апрель даже проводится «Парад веганской гордости» – Veggie Pride Parade.

Детройт

Детройт переживает процесс возрождения, и веганов принимают с распростёртыми объятиями. Жителям города полюбился ресторан Detroit Vegan Soul, в котором посетителям предлагают «сыр», «сомовый» тофу, тофу сэндвичи барбекю, рагу из капусты и окры и другие веганские блюда. «Сева» подаёт веганские жареные «куриные» крылышки из темпе и тайскую лапшу. Живёте ли вы в «городе мяса и картошки» или просто через него проезжаете, обязательно загляните в следующие заведения, подходящие веганам:

Russell St. Deli предлагает веганские блюда, включая ТЛТ – сэндвич из тофу, латука и томатов с веганским майонезом домашнего производства. Brooklyn Street Local подаёт веганские бутерброды с домашним сейтаном и веганским пуцином (канадским блюдом, обычно состоящим из картофеля-фри с кусочками сыра и светло-коричневым соусом).

Детройт славится своими барами, поэтому мы должны упомянуть забегаловки и заведения более высокого класса, предлагающие замечательно вкусные блюда – такие как прекрасный PJ’s Lager House, где подают жареный веганский маринад, веганские буррито с острым веганским соусом кесо и луизианские сэндвичи. Другие популярные бары, такие как Jolly Pumpkin, HopCat, Green Dot Stables, также имеют веганские опции.

Фанаты пиццы могут купить веганскую пиццу в хорошо известных заведениях, таких как Buddy’s Pizza, Majestic’s Sgt. Pepperoni’s Pizzeria & Deli и Detroit’s Hippies Pizza.

Рядом с ними Om Café подаёт белковый салат из квинои и веганские макароны, а Chive Kitchen отдаёт предпочтение свежим и локальным продуктам.

Веганские начо (кукурузные чипсы) со сладким картофелем, чёрными бобами и чили и другие блюда можно приобрести в Shimmy Shack, а в Mac Shack делают макароны с сыром и французскую картошку с веганским сырным соусом, по желанию клиента.

Avalon International Breads предлагает несколько веганских блюд, включая острые сэндвичи из сладкого картофеля bánh mì, различные веганские булочки и многое другое.

Нашвилл, Теннеси

Нашвилл в Теннеси, возможно, больше всего известен музыкой кантри и звездой этого жанра, веганкой Кэрри Андервуд, которая способствовала развитию веганизма на этой территории. Сейчас гораздо легче, чем когда-либо в прошлом, найти веганские опции в городе «Грэнд Оул Оупри» (знаменитая музыкальная радиопрограмма, которая с 1974 ведётся из концертного зала the Grand Ole Opry House, где проходит ежегодный концерт музыки в стиле кантри).

Веганские блюда можно найти повсюду, от пекарни Vegan Vee до Avo, нового веганского ресторана, предлагающего веганское вино и сыр из лесных орехов. Coco Greens café перешло в 2014 году от вегетарианства к веганству.

Сан-Диего

Лос-Анджелес – не единственный благосклонный к веганам город в Калифорнии. Многие рестораны в Сан-Диего сейчас предлагают веганские опции. Возьмите, например, Civico 1845 в «Маленькой Италии». Кто хочет мексиканской кухни? Ranchos Cocina – веганский мексиканский ресторан, предлагающий веганский сыр и несколько продуктов, имитирующих вкус мяса. Обязательно загляните в Casa de Reyes, ресторан в Старом Городе. Заведение Pokez Mexican также предлагает различные веганские опции. Если вы настроены попробовать блюда тайской кухни, зайдите в веганское заведение Veganic или дружественное к веганам Plumeria. Если вы ищете веганский фаст-фуд, попробуйте посетить Evolution и Plant Power Fast Food. Хотите свежих фруктов и овощей? Зайдите в Sol Cal Cafe, дружественный к веганам рынок и магазин сока, который был создан при участии великого игрока Национальной футбольной лиги Джейкоба Белла.

Kindred – это веганский коктейль-бар, где играет death-metal и подают всё – от Seared Cauliflower Steak до Memphis BBQ Jackfruit sandwiches и Peace Pies. Это веганское заведение, в котором практикуется политика «нулевых отходов». Другие дружелюбные к веганам места в Сан-Диего включают The Purple Mint Vegetarian Bistro и Sipz Vegetarian Fuzion Cafe.

Поскольку в Калифорнии продолжительное время было слишком сухо, местные активисты убеждали многие местные мясные рестораны разместить у себя призывы к клиентам делать выбор в пользу веганских опций во имя сохранения воды.

 

 

 

  • 08.04.2017


Комментарии