Я стал веганом, потому что случайно купил гигантскую свинью

Я стал веганом, потому что случайно купил гигантскую свинью

Стив Дженкинс

У меня не было никакого намерения заводить свинью. Пять лет тому назад, в пятницу вечером, я получил сообщение от одной девушки, бывшей одноклассницы. Она сказала, что вспомнила, как сильно я люблю животных, и предложила мне приобрести мини-свинью, от которой ей нужно было избавиться. Она только что родила близнецов, а свинья требовала слишком большой возни. Знакомая рассказала, что свинке всего шесть месяцев, она поступила от заводчика и не вырастет больше крупной кошки. Я ответил, что подумаю об этом. Мы с моим другом Дереком уже держали двух собак, двух кошек, черепах и аквариумных рыбок.

Когда девушка позвонила снова через несколько часов и сказала, что кто-то уже заинтересовался свиньёй, и что я должен принять решение немедленно, я запаниковал и дал утвердительный ответ, не спрашивая Дерека. Я думал: миниатюрная свинья у нас дома – да это же круто. Тогда домашние свиньи были в моде – их держали Джордж Клуни и Пэрис Хилтон.

Дерек был профессиональным фокусником, и я намеревался убедить его, сказав, что мини-свинья будет идеальным дополнением к его имиджу. Однако, когда Дерек пришел домой и увидел свинью, он был крайне недоволен тем, что я предварительно с ним не поговорил. Свинья (которую мы позже назвали Эстер) выглядела как исчадье ада. На ней был жалкий розовый ошейник, её уши сгорели на солнце, копыта были со сколами, и она казалась очень печальной.

Через несколько часов свинья оживилась. Мы сделали ей маленькую кровать в ящике. Когда наши собаки куда-нибудь направлялись, она следовала за ними и вскоре стала частью их стаи.

Через несколько недель Эстер буквально очаровала Дерека. Она полюбила валяться на диване. В атмосфере любви и заботы свинка расцвела. Она стала украшением нашего дома. Мы обучали её, как щенка, и отвезли к ветеринару после того, как она прожила у нас около месяца. Он посмотрел на её обрезанный хвост и сказал: «Я думаю, что у вас возникла проблема». Врач объяснил, что обрезанный хвост – знак, что свинья родилась на коммерческой ферме, разводящей свиней для употребления в пищу. Мы были в шоке. Я попытался получить более подробную информацию о селекционере, но девушка, которая подсунула мне свинью, перестала отвечать на звонки.

Ветеринар сказал, что если Эстер действительно шесть месяцев, то она, возможно, больна карликовостью и вырастет до 200 футов, что соответствует размеру очень большой собаки. Но свой первый день рождения она весила более 250 футов; у свиньи была перспектива набрать вес, по меньшей мере, в 500 футов. Мы прозвали её Чудо-Свинья, потому что все спрашивали: «До каких же размеров она вырастет?»

К тому времени, когда мы осознали её истинные размеры, свинья завоевала наши сердца. Она отличалась от любого животного, которое я когда-либо встречал. Её отличала невероятная разумность. Эстер была отлично воспитана и даже открывала заднюю дверь с помощью морды, чтобы выйти по нужде. Её пища в основном состояла из комбикорма, а также фруктов и овощей. Любимым лакомством Эстер стал кекс. Она регулярно купалась, и свиньи не потеют, так что она не пахнет.

Если вы посмотрите свинье в глаза, вы поразитесь.  Есть что-то необъяснимо человеческое в её взгляде.  Когда вы лежите рядом со свиньёй и разговариваете с ней, вы знаете, что она вас понимает. То было ошеломляющее откровение: Эстер предназначалась на убой. Чем больше мы узнавали о том, какой могла бы быть её жизнь, не попади свинья к нам, тем больше нам казалось безумием то, что мы едим животных, поэтому мы отказались от мясной пищи.

Наш дом стал слишком мал. Мы поинтересовались в нескольких приютах для сельскохозяйственных животных, не могут ли они забрать её себе, но приюты отчаянно нуждаются в деньгах и помощниках. Тогда мы основали сообщество Facebook для Эстер, которое быстро росло, и организовали сбор средств, позволивших нам открыть собственную ферму-приют, где мы сейчас и живём. Переехав, мы предложили Эстер ночевать на свежем воздухе, но она отказалась и по-прежнему живёт в доме.  Её вес составляет 650 фунтов (примерно 300 кг) – она тяжелее самки белого медведя. Наш приют насчитывает 47 обитателей, от коров до павлина.

Презентация Эстер в социальных сетях и СМИ стала моей работой – свинья ​​заставляет многих людей улыбаться и видеть в животном личность. Эстер положительно влияет на всех. Она не оказалась такой, какой мы ожидали видеть «маленькую домашнюю свинку», но никогда не будет слишком большой.

 

 

  • 17.04.2017


Комментарии