17 веганских продуктов, встречи с которыми мы ожидаем в 2017 году

17 веганских продуктов, встречи с которыми мы ожидаем в 2017 году

Анна Старостинецкая

От растительных бургеров до веганской одежды – мы с нетерпением ждём возможности есть, обонять, видеть и носить красоту продуктов, свободных от жестокости, которые будут доступны нам в нынешнем году.

Веганский мир буквально трещит по швам – на каждом углу предлагается что-то новое. Сейчас, с наступлением 2017 года, пришло время приступить к делу, тестируя образцы потрясающих новых веганских продуктов, товаров, ресторанов и проектов. Ниже приведён перечень 17 продуктов и товаров, свободных от жестокости, встречи с которыми мы с нетерпением ожидаем в 2017 году.

Невозможный бургер

Похоже, что 2016 был годом веганского бургера, и эта красота – производства компании Impossible Foods («Невозможные продукты») – возглавляет список. В этом году у нас есть восхитительная возможность попробовать и сравнить бургеры в двух заведениях – в веганском ресторане Crossroads в Лос-Анджелесе и в ресторане La Jardinere в Сан-Франциско. В большом мире веганских бургеров нет победителей и проигравших – только изысканный вкус.

Веганский гриль

Ещё бургеры? Почему бы и нет? Мы уже знакомы со вкусом нового Beyond Burger в заведениях Veggie Grill и Walnut Creek в Лос-Анджелесе – но в 2017 эти соблазнительные, сочные бургеры будут доступны в 28 ресторанах, где можно будет, например, заказать веганские крылышки баффало.

Гороховое молоко

Теперь, когда бренды «молока» на основе горошка доступны в 6000 магазинах сети Target and Walmart по всей Америке, веганское молоко Ripple – непременный атрибут наших завтраков. Учитывая бурный рост индустрии производства продуктов, не содержащих молока, мы полагаем, что в 2017 году наконец-то найдётся идеальный жидкий компонент наших утренних каш.

Сладости от Хлои

Мы рекомендуем вам отведать сладости, которые готовит Хлоя Косцарелли в своей новой веганской пекарне, работающей под эгидой заведения West Village.

 Пиццерия Screamer

Находясь на Восточном побережье, мы пускаем слюнки, видя пирожки в этом веганском магазине пиццы в Бруклине. Мы набросимся на веганскую моцареллу, пепперони из сейтана и устричные грибы (вешенки), возьмём с подноса дюжину канноли (пирожных с псевдо-творожной начинкой) и запьём всё это запотевшим пивом Maine Root Beer. Ммм!

Линия одежды BEETxBEET

Наш любимый музыкант-веган Моби недавно стал сотрудничать с компанией BEETxBEET, выпускающей одежду, свободную от жестокости, продвигая новые дизайны, в роли модели для которых выступает он сам. Если в ближайшие месяцы нам понадобится впечатлить парочку мясоедов, то мы приобретём несколько футболок с надписью «Это не ты, это мясо», сделанных из стопроцентного хлопка.

Ретрит Мэттью Кенни

Учитывая то, какие потрясающие обеды подают в сети ресторанов Мэттью Кенни «Растительные блюда + вина», мы клянёмся нашей тёркой-шинковкой, что новый проект этого талантливого шеф-повара – программа курортного отдыха продолжительностью в неделю, сопровождаемая веганским питанием, на острове Кауаи (Гавайские острова), – станет хитом сезона с мая 2017 года.

Sunfed

Это заведение, основанное новозеландской предпринимательницей Шамой Сукул-Ли, в котором подают веганскую «курятину» на основе белка горошка, приготовленную в лучших карри. Сукул-Ли не добавляет в свои продукты искусственные красители, и это значит, что в этом году мы сумеем держаться в стороне от «мусорной пищи».

Контурная палитра

Мастерица татуажа и гений макияжа Кэт Вон Ди веганизировала свою контурную палитру для лица – исключив из формулы кармин – и мы рады использовать шесть её теней, дабы привести себя в порядок. Кроме того, Кэт запускает линию веганской обуви, в сотрудничестве с компанией Mink, избегающей жестокости в отношении животных.

Кислое сливочное масло в европейском стиле от Miyoko’s Kitchen

Мы используем этот спред с того времени, как он появился на рынке в прошлом году, но теперь, когда сливочное масло Миёко доступно в Trader Joe (по очень скромной цене в 4. 99 долл.), мы с нетерпением ждём возможности сделать запас этого сливочного спреда с пикантным вкусом, которым лучше всего наслаждаться, намазав на кусок хлеба с толстой коркой.

The Big Fat Truth («Большая толстая правда»)

Подтверждая, что по телевизору есть что посмотреть, мы открываем пакет с попкорном и начинаем смотреть эпизоды шоу The Big Fat Truth («Большая толстая правда»), посвящённого растительному оздоровлению, автором которого является создатель The Biggest Loser JD Roth.

Веганская обувь от Ad-Rock (Адама Хоровица)

Нас вдохновляет перспектива обуться в эти водонепроницаемые, стопроцентно веганские кроссовки, созданные компанией Keep из Лос-Анджелеса, в сотрудничестве с музыкантом Адамом Хоровицем, известным как Ad-Rock, участником группы Beastie Boy. Что самое замечательное в этой обуви? Вся выручка от продажи обуви (пара которой стоит 97 долл.) идёт на поддержку организации оздоровления Planned Parenthood («Планируемое родительство»).

Жвачки, напечатанные на 3-D принтере

Нам трудно свыкнуться с мыслью о том, насколько это замечательно – у нас есть возможность не только наслаждаться жевательными резинками без желатина от германского бренда Katje, но и всевозможными другими сладостями, которые производит эта компания – разных цветов, форм и даже содержащие разные послания, адресованные покупателям – и всё это создано с помощью суперсовременного 3-D принтера.

El Palote

Муж и жена, владельцы ресторана традиционной мексиканской кухни El Palote в Далласе, в 2016 году исключили из меню все продукты животного происхождения, и в 2017 году у нас есть возможность отведать их восхитительные, если верить отзывам, тамале, тортии, тако и пирожки. Техас, мы спешим!

Сэндвичи Tofurky

В то время, когда нам хочется путешествовать, поездка в Соединённое Королевство ради упаковки деликатесных сэндвичей, выпускаемых классической веганской компанией Tofurky, – это не чрезмерное усилие, не правда ли?

Креветки New Wave

Молодая веганская компания, базирующаяся в Силиконовой долине, утверждает, что ей удалось воспроизвести вкус и текстуру креветки, используя соевый белок и красные водоросли. Мы уже предвкушаем наш первый опыт с креветками New Wave, политыми веганским коктейль-соусом, с долькой лимона.

The Big McInnes

В прошлом году канадец Джеймс Макклнес начал производство веганской версии иконы Макдональдса – габургера Биг Мак. В прошлом году нго веганские бургеры продавались только через передвижную закусочную McVegans, но в 2017 году они будут доступны в сети заведений быстрого питания Globally Local, наряду с пончиками без яиц, роял гамбургерами с «сыром» и «рыбными» сэндвичами в «пиве».

 

  • 28.07.2017


Комментарии