Кофе с брокколи: ученые придумали новый способ, как увеличить потребление овощей

Кофе с брокколи: ученые придумали новый способ, как увеличить потребление овощей

Кофе с брокколи: ученые придумали новый способ, как увеличить потребление овощей 

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) и австралийская компания Hort Innovation превратили «неприглядные» соцветия брокколи в порошок для напитков, супов и выпечки

«Брокколи-латте» - ученые разработали пригодный для добавления в напитки порошок из неприглядной брокколи, которую раньше бы выбросили

У тех, кто не любит брокколи, все еще есть шанс получить пользу от овоща благодаря недавно созданному из него порошка. Добавку можно использовать как ингредиент для смузи, выпечки и даже кофе.

Австралийское государственное научное агентство CSIRO и компания Hort Innovation сделали из брокколи порошок, тем самым скрыв ее непривлекательный внешний вид.

В двух столовых ложках порошка содержится примерно одна порция брокколи, которая является отличным источником клетчатки, витаминов Е, B6 и марганца. 

В одном из кафе Мельбурна начали добавлять порошок брокколи в кофе. 

По словам главы Hort Innovation, Джона Лойда, порошок также прекрасно подходит для приготовления смузи, супов и выпечки.

«Результаты исследования говорят, что в среднем жители Австралии все еще не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления овощей. Порошок из брокколи поможет восполнить этот недостаток», - сказал он.

В настоящий момент в рамках исследовательского проекта ведется разработка порошка из овоща, а также ассортимента перекусов. Проект направлен на сокращение овощных отходов путем создания здоровой еды из «уродливых» продуктов.

В прошлом году CSIRO выявило, что у 4 из 5 взрослых потребление фруктов и овощей не соответствует национальным принципам питания.

Ведущий исследователь проекта по созданию порошка из брокколи, Мэри Энн Августин, сказала, что следующим шагом станет дальнейшая доработка продукта и тестирование его на более широкой группе потребителей.

«Подобные порошки – это возможность для фермеров, которые хотят производить ингредиенты с дополнительной пользой овощей для прибыльного рынка функционального питания», - сказала Августин.

«Сейчас CSIRO и Hort Innovation обсуждают потенциальное сотрудничество с фермерами и фермерскими хозяйствами Австралии, которые заинтересованы в выпуске порошка на рынок».

Источник: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/jun/06/broccoli-coffee-scientists-create-new-way-to-ea...

  • 04.07.2018


Комментарии