Фета из миндаля

Фета из миндаля

Базовый рецепт миндального сыра

Этот рецепт, встречающийся много где в интернете, иногда называют «Фета из миндаля».

Это базовый рецепт сыра, но затем вы можете обвалять его в измельченной зелени типа укропа, петрушки, розмарина или тимьяна, или сделать корочку из обжаренных и мелко порубленных грецких или лесных орехов. Посыпайте этим сыром салаты, различные пасты или пиццы. Его рассыпчатая кремовая текстура и пикантный вкус делают его подходящим для многих блюд белым сыром.


Ингредиенты:

160 гр. необжаренного, бланшированного миндаля, замоченного на 6 и более часов

2½ чайных ложки (36 мл.) лимонного сока

3 чайных ложки (45 мл.) оливкового масла холодного отжима

½ зубчика чеснока

1¼ чайных ложки морской соли

2/3 чашки (160 мл.) воды


Приготовление:

1.    Замочите миндаль в воде на 6 часов или просто на ночь.

2.    Обсушите и поместите в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и водой.

3.    Взбивайте блендером до тех пор, пока миндаль не превратится в наиболее однородную массу. В зависимости от вашего блендера это может занять несколько минут. Если масса слишком густая и не измельчается, добавляйте воды по чайной ложке, пока масса не начнет смешиваться как надо.

4.    Когда текстура станет гладкой и кремовой, переместите массу из блендера в маленькое сито, застланное хорошей марлей. Разместите это сито над емкостью и отожмите, а затем отправьте сыр в холодильник на ночь. Это не только позволит избавиться от излишней влаги, но и улучшит вкус, позволив ароматам смешаться и настояться.

5.    После того, как сыр хорошенько подсушился за ночь, аккуратно переместите его на слегка смазанный лист для запекания, убрав всю марлю. Есть два варианта запекания: запекать при 165 0С в течение 25–30 минут, чтобы получить немного застывший, но легко намазываемый сыр. Или же запекайте при 180 оC 30–40 минут для более плотного, но при этом рассыпчатого и все еще кремового сыра. Если вы продолжите запекать еще дольше при той же температуре, то получите подрумяненный сыр. Он может слегка потрескаться, но вкус будет все таким же великолепным, и сыр можно будет даже порезать на ломтики.

6.    После того, как сыр остынет, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он еще немного затвердеет после охлаждения.


Ø Используйте этот рецепт в качестве базового, после чего вы можете поиграть со вкусами на свое усмотрение. Иногда я добавляю немного пищевых дрожжей, мисо или реджувелак для получения сырного вкуса. Или иногда я добавляю немного необжаренного кешью во время смешивания в блендере, чтобы получить еще более кремовую текстуру. Такой сыр станет хорошей заменой в блюдах, где требуется что-то типа козьего сыра.

Ø Ускорьте процесс приготовления, используя то же количество измельченного миндаля вместо цельного или колотого. В этом случае можно пропустить этап с замачиванием и смешивать в блендере сразу.


Источник: http://www.landsandflavors.com/basic-almond-cheese/

Перевод: Евгения Карташева

  • 19.10.2018


Комментарии