Домашнее молоко и сливки из кешью

Домашнее молоко и сливки из кешью


Приготовьте сами кремовое домашнее молоко и сливки из кешью по этому простому рецепту всего из трех ингредиентов.

Я заметил, что молоко из кешью становится все более популярным в магазинах в последнее время. И неудивительно, так как это молоко довольно кремовое, густое по текстуре и при этом универсально — подойдет и для выпечки, и для основных блюд. Я все так же неравнодушен к соевому молоку, как к первому моему веганскому молоку, но молоко из кешью можно много где использовать, по моему мнению, даже больше где, чем миндальное.

На мой взгляд, магазинное растительное молоко может быть слишком водянистым и безвкусным, а при домашнем приготовлении как раз можно варьировать количество воды. Рецепт, который я предлагаю, отличается немного от предыдущих, испробованных мною, тем, что молоко кипятится немного для того, чтобы раскрыть естественную загущающую способность кешью. Это позволяет получить более насыщенное молоко при использовании меньшего количества орехов.

Сливки из кешью — это те самые густые растительные сливки для всех тех рецептов, где нужна густая текстура (кроме взбивания пока, к сожалению). Используйте их в кремовых супах, соусах типа бешамель. Также можно использовать и для десертов.


Домашнее молоко из кешью

Ингредиенты:

½ чашки (около 70 грамм) сырых орехов кешью

4 чайных ложки подсластителя по вашему вкусу (сахар, кленовый сироп, сироп агавы)

¼ чайной ложки морской соли

4 ½ чашки воды

Приготовление:

1. Замочите кешью в теплой или горячей воде на час или больше, чтобы орехи стали мягче. После замачивания слейте воду и отправьте орехи в блендер вместе с подсластителем, солью и двумя чашками воды. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции.

2. Перелейте получившееся молоко из кешью в среднего размера кастрюльку и поставьте греться на средний огонь, периодически помешивая. Как только молоко начало кипеть, дайте ему покипеть на маленьком огне 10-20 секунд, а потом снимите кастрюлю с огня.

Теперь добавьте оставшиеся 2 ½ чашки воды и перемешайте.

3. Оставьте молоко остывать до комнатной температуры, после перелейте в подходящую емкость и поставьте охлаждаться в холодильник. Я люблю использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой, чтобы взбалтывать молоко перед употреблением.

Примечания:

- В отличие от магазинного растительного молока,это молоко без стабилизаторов и эмульсификаторов, так что вы увидите, как оно расслоится по мере того, как будет стоять. Это нормально и происходит почти со всеми самодельными видами растительного молока (овсяным, миндальным и проч.). Просто немного взболтайте молоко перед употреблением.

- Это молоко подойдет как для выпечки, так и для того, чтобы просто пить его. Отлично пойдет в овсянку, печенье, каши и смузи. Но не смешивайте это молоко с кислыми ингредиентами, так как оно может свернуться. При использовании с кофе, чаем, кислыми соками или фруктами молоко также свернется.

- Подсластите молоко любим подсластителем по вашему вкусу, а также можно добавить немного ванили или корицы. Еще можно добавить немного какао-порошка или половинку чайной ложки быстрорастворимого кофе или растворимого эспрессо, чтобы получить восхитительное веганское шоколадное молоко.

Получается около 5 чашек или примерно литр молока из кешью.


Сливки из кешью

Ингредиенты:

½ чашки (около 70 грамм) сырых орехов кешью

1/8 чайной ложки морской соли

2 ¼ чашки воды

Приготовление:

1. Замочите кешью в теплой или горячей воде на час или больше, чтобы орехи стали мягче. После замачивания слейте воду и отправьте орехи в блендер вместе с солью и водой. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции.

2. Перелейте получившееся молоко из кешью в среднего размера кастрюльку и поставьте греться на средний огонь, периодически помешивая. Как только молоко начало кипеть, дайте ему покипеть на маленьком огне 10-20 секунд, а потом снимите кастрюлю с огня.

Оно должно значительно загустеть.

3. Оставьте молоко остывать до комнатной температуры, перелейте в подходящую емкость и поставьте охлаждаться в холодильник. Я люблю использовать контейнер с плотно прилегающей крышкой, чтобы взбалтывать молоко перед употреблением.

Примечания:

- Эти сливки без стабилизаторов и эмульсификаторов, так что вы увидите, как они расслоятся по мере того, как будут стоять. Это нормально и происходит почти со всеми самодельными видами растительного молока (овсяным, миндальным и проч.). Просто немного взболтайте их перед употреблением.

- Используйте эти сливки для соуса бешамель, в пудингах, в составе кремов для кондитерских изделий, супах и соусах.

- Получается около 2½ чашки сливок из кешью.


Источник: http://www.landsandflavors.com/homemade-cashew-milk-and-cashew-cream/

Перевод: Евгения Карташева

  • 02.12.2018


Комментарии