Веганы должны перестать оскорблять мясоедов — это не поможет изменить мир

Веганы должны перестать оскорблять мясоедов — это не поможет изменить мир

Робби Локи


Превалирующее большинство людей в мире все так же едят мясо: защитники животных должны подумать о более эффективных способах убедить их свернуть с этого пути.

Я не думаю, что называть невеганов карнистами (последователями идеологии, допускающей использование животных в качестве пищи), тупоголовыми (meat-heads) и убийцами или другими обзывательствами — эффективно.

Поступая так, вы делаете невозможным общение и довольно высокомерно заключаете, что это невозможно изменить. В сущности, вы не даете им шанса.

Я встречал и разговаривал с большим количеством людей, которые из мясников и рабочих боен стали защитниками животных, что доказывает, что самый ярый мясоед или убийца животных способен измениться и начать смотреть на вещи так же, как смотрите вы.

Сила слов

Слова, которые мы используем при разговоре с другими, имеют огромную силу; они могут изменять жизнь людей — так, как многие из нас даже себе и не представляли.

У людей есть способность к большому состраданию. Мы должны использовать эту способность для того, чтобы менять умы и сердца других. Сострадание — это сильное оружие в арсенале защитников животных.

Если вы на время оставите свои эмоции и свое эго в стороне и подумаете над тактикой поведения, это поможет вам быть услышанными другими людьми.

Злость на мир

Никто не будет слушать вас, если вы обзываете их и говорите, что они убийцы. Вы, конечно, можете попробовать. Вы будете делать это и тридцать, и сорок, и пятьдесят лет.

Никто не будет слушать вас, вы будете чувствовать злость, разочарование и человеконенавистничество в вашей деятельности и по отношению к миру. Меня недавно заблокировали на форуме, когда я сказал, что люди, ведущие себя так, — это часть данной проблемы, а не ее решение.

Повлиять на изменение

Неважно, как долго вы боретесь за права животных — год или пятьдесят лет, — если вы обзываете людей убийцами и насильниками, нет ни единого шанса на этой зеленой планете, что вы заставите их измениться.

Ведь такова цель, не так ли? Менять сознание людей.

Или для вас это всего лишь возможность поорать на других, пообзывать их с тем, чтобы почувствовать себя лучшим представителем человечества.

Рост веганского движения

Это движение растет, потому что формы движения не жестокие, не агрессивные и привлекают людей своим сострадательным подходом.

Это движение растет, потому что технологии теперь позволяют нам распространять правду и разрушать лживые образы животноводческой индустрии, выводя на поверхность информацию, которая так долго была сокрыта от нас. 

Бойни существуют, потому что миллионы потребителей покупают мясо, производимое ими. Только изменив умы покупателей, можно заставить бойни исчезнуть — одну за другой.

Так что все внимание должно быть сосредоточено на покупателе. Больше веганов равно меньшему количеству животноводческих сельских хозяйств. Простая математика.

Слишком много гнева?

Выплескивать свою злость, ненависть и сарказм на работников боен — впустую потраченные эмоции. Вместо споров о том, должны ли веганы пригласить работников скотобоен на веганский обед, как насчет того, чтобы просто рассказывать о своем образе жизни в вашем городе или в интернете.

Знание — вот как можно изменить текущее положение вещей и превратить то, что сейчас считается нормальным, в то, без чего можно обойтись.

Целых 99% людей мира не веганы. И если вы хотите, чтобы люди принимали вашу сторону в общении, пришло время помочь людям увидеть более добрый, здоровый и экологически благоприятный путь существования.


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/opinion-vegans-stop-insulting-meat-eaters-wont-change-world

Перевод: Евгения Карташева

  • 14.12.2018


Комментарии