Фермеры с молочных ферм отказываются от 6000 фунтов стерлингов за возможность снять процесс производства молока в Дании

Фермеры с молочных ферм отказываются от 6000 фунтов стерлингов за возможность снять процесс производства молока в Дании

Видео бы показало, как «телят забирают от матерей в первые часы рождения, а телята мужского пола убиваются выстрелом».

Джейн Далтон


Фермеры с молочных ферм в Дании отказались от предложения в сумме около 6000 фунтов стерлингов за разрешение предоставить борцам за права животных возможность снимать процесс производства молока, масла и сыра.

Местные фермеры, которые поставляют свою продукцию фирме, стоящей за брендами Anchor и Lurpak в Великобритании, не приняли денежное вознаграждение за возможность заснять на камеры то, как обращаются с коровами и телятами каждый день.

Активисты из группы Anima объявили, что съемка разоблачила бы применяемые практики, принятые в Великобритании и Дании, когда телят забирают от матерей в первые часы рождения, вызывая страдания у тех и других.

Видео также показало бы, как убивают телят мужского пола — выстрелом в голову, когда им день от роду, потому что они бесполезны для молочного производства, и как говорят активисты, это обычная практика.

Новый опрос YouGov показал, что меньше половины датчан знали, что корова должна родить для того, чтобы давать молоко, и только треть опрошенных знали, что телят забирают сразу после рождения.

Предполагается, что около девяти из десяти датских фермеров работают на Arla Foods, одну из крупнейших британских молочных фирм, владеющих брендами Lurpak и Anchor.

Anima, которые призывают Arla обнародовать информацию о том, как производится молоко, изначально попросили у компании разрешение на съемку.

«Мы попросили у Arla показать нам, как забирают телят у матерей-коров, и позволить снимать, в том числе и то, как множество телят убивают после рождения. Они отказались, мотивировав это тем, что они не могут показать, так как они не фермеры», — сказала Кирсти Хендерсон, представитель Anima.

Так что группа разместила полностраничную рекламу в одиннадцати национальных газетах, предлагая 50 000 датских крон (примерно 5 900 фунтов) любому фермеру, позволившему сделать съемку. Также был предоставлен телефон горячей линии.

Кирсти Хендерсон сказала, что около десяти фермеров проявили интерес, но никто в итоге не дал согласие. Она сказала, что поступило сообщение о том, что Arla попросила фермеров не принимать предложение.

«Факт того, что они не желают делать достоянием общественности то, что происходит, очень показателен, на мой взгляд, — сказала она. — Потребители имеют право знать, как производится их молоко и масло, и очевидно, что, когда они будут иметь полное представление, они вряд ли согласятся с тем, что такая жестокость допустима».

Она также сказала, что Anima может рассмотреть возможность сделать подобное предложение фермерам в Британии.

Группа уже делала съемки на молочных фермах в других странах.

Представитель Arla заявил: «Arla — объединение фермеров-собственников, и наши фермеры делают и распространяют собственные видео, отражающие порядки на фермах, для покупателей продукции Arla.

Просвещать публику о том, как работает молочное производство, — первоочередная задача для владельцев ферм, с которыми мы сотрудничаем. Многие открывают двери своих ферм в «открытое воскресенье на ферме», также мы устраиваем экскурсии для школьников как на фермы, так и на производство в течение всего года, чтобы люди могли сами видеть, как получают молоко».


Источник: https://www.independent.co.uk/news/world/europe/dairy-milk-farmers-reward-anchor-lurpak-animal-rights-butter-cheese-cows-calves-a8641881.html

Перевод: Евгения Карташева

  • 26.01.2019


Комментарии