Пять человек объясняют, почему они перестали есть мясо

Пять человек объясняют, почему они перестали есть мясо

Средний американец съедает более 45 кг птицы в год.

Мелисса Майнцер


Согласно данным USDA, американцы съели более 25 кг говядины на каждого в 2017 году, более 23 кг свинины и почти 49 кг домашней птицы. Это много мертвых животных.

Хотя некоторые люди портят статистику, становясь вегетарианцами и веганами, и не едят ни коров, ни свиней или куриц, а в случае с веганами — оставляют молоко коровам, а яйца курицам.

Сложно сказать, как много людей в действительности вегетарианцы. Многие пробуют побыть ими временно — и большинство не выдерживает. У многих других достаточно размытое понимание этого термина; например, некоторые полагают, что рыбу или курицу можно не считать животными. И что еще более удивительно, одно исследование обнаружило, что некоторые откровенно врут о том, что они якобы вегетарианцы.

Но онлайн опрос 2015 взрослых людей старше восемнадцати лет в 2016 году, проведенный The Vegetarian Resource Group, показал, что около 3% американцев вегетарианцы и около половины из них — веганы. Многие из них называют заботу об окружающей среде или заботу о животных причиной того, что они перестали есть мясо, так же, как и заботу о своем здоровье или вызывающий отвращение фактор пережевывания мертвого тела. Мы попросили бывших мясоедов со всей страны рассказать нам о том, почему они перестали есть мясо.


Юник Вэнс, 22 года, Санта-Барбара, штат Калифорния

(вегетарианка 7 лет, веган 3 года)

В старших классах я решила стать вегетарианкой после того, как мы организовали клуб по экологическому просвещению с моими лучшими друзьями, которые уже были вегетарианцами. Разговоры о вторичном использовании и душе-пятиминутке казались такими мизерными в сравнении с тем влиянием, которое оказывает наш выбор еды, и мне казалось лицемерным не предпринимать никаких шагов в этом направлении. Я стала веганом по тем же причинам после просмотра документального фильма «Скотозаговор» на занятиях по климатическим изменениям.

Я никогда не чувствовала себя здоровее, чем с того момента, как стала веганом, и не быть связанной участием с отвратительной животноводческой индустрией очень важно для меня. Для меня веганизм связан с другим моим сильным увлечением — продуктовой справедливостью, а я, как студентка с небольшим доходом, знаю, каково это переживать о хлебе насущном. Веганизм часто рисуют как образ жизни, который могут позволить себе обеспеченные люди, а на самом деле все не так. Любое традиционное блюдо может быть приготовлено как веганское, что идет вразрез с общим убеждением, а растительные основные продукты — одни из самых дешевых, что только можно найти: бобовые, картофель, рис, макароны, сезонные овощи и т. д.

Я считаю себя борцом за социальную справедливость. Я бы посоветовала новым веганам найти поддержку. Если вы не можете получить ее в своей семье или сообществе, присоединяйтесь к веганским группам на Facebook. Это может быть крайне проблематичным оставаться при своих принципах, когда твоя семья и друзья не поддерживают вас.


Чейс Макри, 33 года, Спринг-хилл, штат Теннеси

(вегетарианец 8 лет)

Я стал вегетарианцем по собственной прихоти. Я решил во время поста в 2010 году, что буду на растительной диете по следующим причинам: как вызов себе не есть мясо сорок дней, а еще чтобы обратить более пристальное внимание на то, чем я питаюсь. И после двух недель без мяса я понял, что чувствую себя лучше, чем прежде. У меня было больше энергии, меньше сонливости после приема пищи. Как-то уже после поста я прочитал книгу Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных», и с ее помощью, а также других статей и документальных фильмов у меня появилось отвращение к мясной индустрии, и я не мог принимать в этом больше участия.

Мой совет для новых вегетарианцев будет таков: учиться готовить, если вдруг вы еще не умеете этого делать. Сам я пришел к этому только в последние два года, благодаря инструкциям на доске в Pininterest, спасибо моей жене. Хотя на прилавках множество вегетарианских продуктов, которые могут заменить мясные, но освоение каких-то базовых вещей поможет сделать приемы пищи дома приносящими больше удовольствия, и это помогает сделать поездки к тем, кто далек от вегетарианства, более терпимыми, так как вы всегда можете приготовить что-то для себя сами. Это также поможет вам лучше объяснять членам вашей семьи «что же это такое, что ты даже ешь?»


Джина Венсел, 37 лет, Питтсбург, Пенсильвания

(вегетарианка 20 лет)

С ранних лет я чувствовала связь с животными. Я не могла есть тефтели, не думая о мертвой корове. Я выросла в итальянской семье, где быть вегетарианцем считалось смехотворным. Моей семье это было сложно понять. Так продолжалось до моих 17 лет, пока я не пошла в колледж и тогда уже стала настоящей вегетарианкой. Позже я стала изучать философию буддизма и тогда уже поняла, почему у меня всегда было то сильное чувство, что есть мясо — это не мое.

От мысли о поедании мяса или рыбы я испытывала чувство тошноты. У меня занимало кучу времени даже просто почистить яйцо, хотя мой муж охотник и ест мясо. Слава Богу, он относится с пониманием к моему образу жизни, и когда он готовит, он использует разные кастрюли и посуду для мясных блюд. Мы воспитываем нашу дочь, предоставляя ей возможность самой делать выбор.

Мой совет — это пробовать новые вкусы. Добавляйте карри или ароматный соус для того, чтобы усилить вкус, вместо того чтобы пытаться добиться мясного вкуса. Мир полон других превосходных вкусов, помимо вкуса мяса или рыбы. Будьте немного более смелыми, экспериментируйте, и вы будете довольны результатами.


Джейк Лионфилдс, 25 лет, Сант-Луис

(вегетарианец 6 лет)

Вегетарианство привлекает меня из-за того, что углеродное влияние вегетарианского образа жизни существенно ниже, чем у мясного. Я видел немало различных «зеленых» веяний и трендов, которым следуют люди, чтобы вести более «зеленый» образ жизни, и который им подходит. И это говорит о том, что самый большой вклад, который могут сделать люди, — это изменить свой образ жизни. И, конечно, преимущественным будет покупать и готовить овощи, и нужно делать все для того, чтобы здоровая еда была доступной во всех смыслах слова для каждого. Питаться здоровым, осознанным по отношению к климату способом — это проблема справедливости, так же, как и само по себе изменение климата.


Синди Клаузен, 31 год, Ричмонд, Калифорния

(вегетарианка 11 лет)

Я стала пескетарианкой, когда мне было 20 лет. И я медленно убирала рыбу из моего рациона в течение пяти последующих лет. И пять лет назад я стала веганом. Я выросла в Миннесоте, и не есть мясо или рыбу там — это какая-то чуждая концепция. Я решила, что попробую это, чтобы увидеть, стану ли я питаться более здоровым образом.

У меня также была астма, и я думала, что такой рацион поможет мне справиться с ней — я использую меньше лекарств теперь. Мне кажется, что я сделала правильный шаг.

До того, как я стала стопроцентным веганом, единственное молочное, что я употребляла, было в Starbucks. Я брала латте с соевым или миндальным молоком, но с карамельным сиропом. Я просто убрала сироп. Я любила персиковый йогурт, так что я перепробовала массу веганских персиковых йогуртов и нашла тот, что был мне по вкусу. Когда люди делают это все в одночасье, мне кажется, это непросто.

Я — за права животных. Я не собираюсь сходить с ума, когда вижу, что кто-то ест мясо, так как это их выбор. Но это определенно бесчеловечно — то, что происходит на многих животноводческих фермах. И я выбираю не покупать определенные продукты, тем самым не участвуя в этом. В конце концов это все, что я могу сделать — просто не участвовать в их бизнесе.


Источник: https://tonic.vice.com/en_us/article/ne43mz/five-people-explain-why-they-stopped-eating-meat

Перевод: Евгения Карташева

  • 09.02.2019


Комментарии