10 причин, по которым людям кажется сложным перестать есть мясо

10 причин, по которым людям кажется сложным перестать есть мясо

Бенджи Куртц

Эта статья — отрывок из книги Бенджи Куртца и Глена Мерцера «Преимущество растений».


Действительно ли это так, что у людей абсолютно нет нужды в животных продуктах, и что животные продукты вредны для человеческого здоровья? Если это так, то почему подавляющее большинство людей во всём мире продолжают их есть?

Как нация и как мир в целом мы погружены в какое-то коллективное помешательство. Мы строим свой рацион на веществах, разрушающих наше здоровье и нашу планету. И происходит это по многим причинам.

10 главных причин, почему людям кажется сложным перестать есть мясо:

1.    Люди питают слабость к жирной еде в целом.

2.    Наши предки ели мясо, потому что набор достаточного количества калорий был их первоочередной задачей. Они не беспокоились о продолжительности жизни.

3.    Лишь недавно масштаб животноводства стал угрозой планете.

4.    Во многих культурах поедание мяса ассоциируется с силой и мощью.

5.    Наука изначально сделала ошибку, приписав животному белку главную роль.

6.    Культура и традиции меняются очень медленно, а поедание животных общепринято в большинстве культур.

7.    Человеческий организм достаточно крепок и хорошо приспосабливается, вот почему существует много долгоживущих мясоедов, которых приводят в пример в качестве опровержения правды о том, что животные продукты — необязательны и вредны.

8.    Исследования по питанию разработаны и представляются способами, сбивающими с толку и противоречащими общественности, и редко включают в себя сторонников маложирного растительного рациона.

9.    Индустрия животноводства продвигает свои интересы без зазрения совести, используя в своих интересах сбитую с толку общественность и проникая во все правительственные ведомства для продвижения своей продукции.

10. Не только животные продукты делают американцев толстыми и больными, на это также влияет избыточное потребление переработанной продукции, включающей масла. Это даёт возможность защитникам мясной индустрии защищаться, указывая на эти компоненты как на истинное зло в наших рационах.

Пока американцы сбиты с толку в вопросах питания, мы будем продолжать быть толстыми и больными. Нам необходимо понимание базовых принципов, связанных с человеческим питанием. Правильное питание начинается с понимания того, что то, чем мы питаемся, влияет на наше здоровье фактически больше, чем что-либо ещё.


Источник: https://www.forksoverknives.com/top-10-reasons-people-find-hard-give-meat/#gs.iat3kz

Перевод: Евгения Карташева