Спред из нута в тосканском стиле

Спред из нута в тосканском стиле

Лидиа Филгуэрас


Нут — великолепный источник растительного белка, и из него получаются вкуснейшие намазки. Этот спред сделан в итальянском стиле и отлично сочетается с овощами, хлебом и всем, что вам понравится в него макать.

Ингредиенты:

·         1 банка консервированного нута (или 2 чашки свежеприготовленного)

·         ¼ чашки овощного бульона

·         3 столовых ложки оливкового масла

·         Щепотка хлопьев красного перца

·         Половинка луковицы среднего размера (по желанию)

·         1–2 зубчика чеснока, давленного (по желанию)

·         1 среднего размера помидор, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками (я использовала несколько помидорок черри)

·         Сок половины лимона (около столовой ложки)

·         Горсть рубленной свежей петрушки

·         Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.    Промойте и слейте нут, затем взбейте его в кухонном комбайне с бульоном до текстуры кусочками.

2.    Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне вместе с хлопьями красного перца и обжарьте в нем лук до мягкости.

3.    Убавьте огонь, добавьте в сковороду чеснок и кусочки помидора. Посолите, поперчите и готовьте помидор около минуты. Добавьте пюре из нута, перемешайте, чтобы соединить все компоненты и прогреть спред.

4.    Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль/перец, оливковое масло и лимонный сок.

5.    Лучше всего подавать эту намазку комнатной температуры или слегка подогретой. Макайте в нее брусочки овощей, намазывайте на хлеб или крекеры.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tuscan-style-chickpea-spread-vegan/

Перевод: Евгения Карташева