Сливочная веганская паста с запеченными перцами
Осень, как по мне, так это время года, когда хочется теплых и «уютных» кушаний. Когда темнота наступает на нас (я знаю, звучит немного драматично), нам всем нужны теплые, согревающие блюда, такие, например, как эта сливочная веганская паста с запеченными перцами.
Она удивительно легка в приготовлении, и этот рецепт универсален — используйте любую пасту по вашему вкусу. Я делала ее с безглютеновыми пенне, посыпав свежей зеленью и хлопьями перца чили!
- 3 красных перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки томатной пасты
- ¾ чашки миндального молока
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или тростникового)
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 порции пасты по вашему выбору
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой и нагрейте духовку предварительно до 220 оС.
- Порежьте перец пополам и удалите из половинок семена.
- Положите половинки на противень разрезанной стороной вниз и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
- Запекайте перцы 20-25 минут на верхнем уровне духовки до небольшого почернения кожицы.
- Достаньте перцы из духовки и переложите в миску, накрыв ее тарелкой или алюминиевой фольгой.
- Оставьте на 5 минут.
- Затем очистите перец от кожуры (она будет легко сниматься).
- Добавьте очищенный перец, чеснок, томатную пасту, миндальное молоко, кокосовый сахар, соль и перец в блендер.
- Смешивайте до однородной текстуры.
- Сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Добавьте соус к пасте и можно подавать на стол!
Примечания:
Вы можете также добавить в блендер свои любимые пряные травы (базилик или тимьян).
Немного обжарьте в сотейнике овощи (например, брокколи, стручковую фасоль или шпинат) и добавьте в пасту, если хотите сделать содержащий больше овощей вариант.
Заменив миндальное молоко кокосовым, получите более сливочную консистенцию соуса.
Источник: https://choosingchia.com/creamy-vegan-roasted-red-pepper-pasta/
Перевод: Евгения Карташева