Веганский грибной строганов
Этот веганский грибной строганов очень хорош. У него яркий грибной аромат и превосходный вкус, благодаря самодельной веганской сметане.
Этот строганов — кремовый и насыщенный, такой, каким и должен быть строганов.
Ингредиенты:
· 3 столовых ложки (45 г) веганского масла (или растительного, или кокосового)
· 1 луковица (мелко порезанная)
· 500 г шампиньонов
· 3 столовых ложки муки
· 2 чашки (480 мл) овощного бульона (процеженного)
· 1 столовая ложка дижонской горчицы
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 1 полная порция веганской сметаны (см. рецепт на vegan.ru)
· Соль и перец по вкусу
С чем подавать:
½ пачки пасты (250 г) (сухого веса)
Приготовление:
1. Сварить пасту, согласно инструкции на упаковке.
2. Подготовить все ингредиенты для соуса.
3. Затем добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с луковицей и обжаривайте лук до мягкости. Затем добавьте порезанные ломтиками грибы и обжаривайте до готовности грибов.
4. Добавьте муку и обжаривайте все еще минуту. Затем добавьте овощной бульон и хорошо все перемешайте. Добавьте соевый соус и горчицу, а затем всю порцию веганской сметаны.
5. Готовьте до загустения.
6. Подавайте как соус в пасте.
Примечание: если вы используете другую веганскую сметану, а не приготовленную по рецепту (см. выше), то необходимое количество будет 1 чашка (226 г).
Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-mushroom-stroganoff/
Перевод: Евгения Карташева