Веганский грибной строганов

Веганский грибной строганов

Этот веганский грибной строганов очень хорош. У него яркий грибной аромат и превосходный вкус, благодаря самодельной веганской сметане.

Этот строганов — кремовый и насыщенный, такой, каким и должен быть строганов.

Ингредиенты:

·         3 столовых ложки (45 г) веганского масла (или растительного, или кокосового)

·         1 луковица (мелко порезанная)

·         500 г шампиньонов

·         3 столовых ложки муки

·         2 чашки (480 мл) овощного бульона (процеженного)

·         1 столовая ложка дижонской горчицы

·         1 столовая ложка соевого соуса

·         1 полная порция веганской сметаны (см. рецепт на vegan.ru)

·         Соль и перец по вкусу

С чем подавать:

½ пачки пасты (250 г) (сухого веса)

Приготовление:

1.    Сварить пасту, согласно инструкции на упаковке.

2.    Подготовить все ингредиенты для соуса.

3.    Затем добавьте веганское масло в кастрюлю вместе с луковицей и обжаривайте лук до мягкости. Затем добавьте порезанные ломтиками грибы и обжаривайте до готовности грибов.

4.    Добавьте муку и обжаривайте все еще минуту. Затем добавьте овощной бульон и хорошо все перемешайте. Добавьте соевый соус и горчицу, а затем всю порцию веганской сметаны.

5.    Готовьте до загустения.

6.    Подавайте как соус в пасте.

Примечание: если вы используете другую веганскую сметану, а не приготовленную по рецепту (см. выше), то необходимое количество будет 1 чашка (226 г).


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-mushroom-stroganoff/

Перевод: Евгения Карташева