Лимонно-кокосовые батончики к завтраку
Джули Моррис
Эти лимонно-кокосовые батончики станут также превосходным десертом к чаю в тесном кругу близких людей.
Ингредиенты:
· 1½ столовых ложек семян чиа
· 3 столовых ложки лимонного сока
· 1 чашка овсяной муки
· ½ чайной ложки разрыхлителя
· Щепотка морской соли
· ¾ чашки + 2 столовых ложки кокосовой стружки (по отдельности)
· 2 столовых ложки лимонной цедры
· 2 столовых ложки кокосового масла, растопленного
· 2 столовых ложки яблочного соуса/пюре
· ¼ чашки кленового сиропа
· ½ чашки фиников без косточек (примерно 8–9 штук)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания (примерно 20 на 20 см).
2. В небольшой миске смешайте лимонный сок и семена чиа. Отставьте на 20 минут.
3. В это время соедините в среднего размера миске вместе овсяную муку, разрыхлитель, соль, ¾ чашки кокосовой стружки. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Вмешайте замоченные семена чиа. Мелко порежьте финики и также смешайте с жидкими компонентами.
5. Вылейте жидкие компоненты в сухие и хорошо перемешайте. Распределите получившуюся смесь в подготовленной форме для запекания, лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте её оставшимися 2 столовыми ложками кокосовой стружки, слегка вдавливая её в смесь.
6. Запекайте 25–28 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Порежьте получившийся корж теплым на квадраты.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-lemon-coconut-breakfast-bars/
Перевод: Евгения Карташева