Лимонно-кокосовые батончики к завтраку

Лимонно-кокосовые батончики к завтраку

Джули Моррис


Эти лимонно-кокосовые батончики станут также превосходным десертом к чаю в тесном кругу близких людей.

Ингредиенты:

·         1½ столовых ложек семян чиа

·         3 столовых ложки лимонного сока

·         1 чашка овсяной муки

·         ½ чайной ложки разрыхлителя

·         Щепотка морской соли

·         ¾ чашки + 2 столовых ложки кокосовой стружки (по отдельности)

·         2 столовых ложки лимонной цедры

·         2 столовых ложки кокосового масла, растопленного

·         2 столовых ложки яблочного соуса/пюре

·         ¼ чашки кленового сиропа

·         ½ чашки фиников без косточек (примерно 8–9 штук)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания (примерно 20 на 20 см).

2.    В небольшой миске смешайте лимонный сок и семена чиа. Отставьте на 20 минут.

3.    В это время соедините в среднего размера миске вместе овсяную муку, разрыхлитель, соль, ¾ чашки кокосовой стружки. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

4.    В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Вмешайте замоченные семена чиа. Мелко порежьте финики и также смешайте с жидкими компонентами.

5.    Вылейте жидкие компоненты в сухие и хорошо перемешайте. Распределите получившуюся смесь в подготовленной форме для запекания, лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте её оставшимися 2 столовыми ложками кокосовой стружки, слегка вдавливая её в смесь.

6.    Запекайте 25–28 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Порежьте получившийся корж теплым на квадраты.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/recipe-lemon-coconut-breakfast-bars/

Перевод: Евгения Карташева