Удивительная польза кокоса для здоровья

Удивительная польза кокоса для здоровья

Дженнифер Валентайн


Ничто так не говорит о лете, как сладкий вкус кокоса. Малейшая нотка кокосового аромата вызывает в воображении картины с белым песком, чистой бирюзовой водой и качающимися на ветру пальмами. Кокосовые орехи практически кричат об расслаблении, счастье и сладких излишествах!

Но, к счастью для всех любителей кокосов, исследования показывают, что это тропическое угощение может быть не таким уж и излишеством.

Польза кокосового ореха для здоровья

Кокос использовали в традиционных культурах на протяжении тысячелетий как важный источник питания, а также для лечения различных заболеваний и проблем со здоровьем. Лишь недавно современная медицина начала подтверждать удивительные свойства кокоса в деле укрепления здоровья. Было обнаружено, что кокосовое масло и кокосовая вода обладают некоторыми из следующих преимуществ:

·         Антибактериальные и антимикробные свойства

·         Противораковые свойства

·         Польза для сердечно-сосудистой системы

·         Помогает лечить и контролировать диабет

·         Улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и здоровье кишечника

·         Помогает предотвратить или управлять различными неврологическими расстройствами

·         Помогает справиться с ВИЧ / СПИДом

·         Улучшает здоровье почек и печени

·         Польза для обмена веществ, энергии и контроля за весом

·         Поддерживает иммунную систему

·         Улучшает спортивные результаты

Жиры

Если кокос обладает всеми этими преимуществами для здоровья, почему он считался нездоровым в течение стольких лет? Два слова: насыщенный жир. Это и множество других недоразумений касаемо того, как организм переваривает и обрабатывает различные типы жиров.

Краткое руководство

Кокос содержит много жира, и почти весь он насыщенный. На самом деле кокосовое масло содержит около 92% насыщенных жиров! Но жирные кислоты в кокосовом масле — это в первую очередь триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые легче усваиваются организмом, чем триглицериды с длинной цепью, встречающиеся в большинстве растительных масел и масел из семян. Предварительные исследования показывают, что МСТ могут способствовать ускорению обмена веществ, способствуя тем самым снижению веса и даже повышению уровня ЛПВП или «хорошего» холестерина в организме.

Для получения дополнительной информации о пользе кокоса для здоровья ознакомьтесь с этим обширным списком исследований, составленным Научно-исследовательским центром кокосовых орехов, а также с несколькими другими исследованиями, описанными выдающимся врачом и автором доктором Джозефом Меркола.

Советы

Не так давно единственными легкодоступными кокосовыми продуктами были кокосовое молоко в банках и та сладкая кокосовая посыпка в кондитерском отделе. Но теперь стало намного проще включать в свой рацион больше кокоса! Вот краткий обзор нескольких продуктов, которые не так давно появились на прилавках магазинов, а также парочка тех, что давно в доступе, но остаются актуальными.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — прозрачная жидкость, содержащаяся в целых зеленых кокосовых орехах. Благодаря высокому содержанию калия и натуральному сахару, его всё чаще рекламируют как отличную альтернативу спортивным напиткам.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — это пищевое масло, извлеченное из ядра или мякоти зрелых кокосов. Устойчивое к высоким температурам кокосовое масло хорошо подходит для приготовления пищи, но также отлично подходит для сыроедческих десертов! Узнайте все о повседневном использовании кокосового масла здесь.

Кокосовое молоко (в банках)

Кокосовое молоко — это жидкость, извлеченная из тертой кокосовой мякоти. Оно часто используется в соусах, стир-фраях, а также в десертах и выпечке, таких как этот пирог с мороженым, кокосовый лаймовый кекс без глютена или индийский морковно-финиковый пудинг.

Кокосовое молоко (в тетрапаке)

Относительное новшество, кокосовое молоко теперь доступно на полке рядом с молочными продуктами в качестве альтернативы коровьему, соевому молоку или ореховому. С более низким содержанием жира и калорий, чем в консервированной версии, охлажденное кокосовое молоко прекрасно подходит для приготовления смузи, хлопьев или для использования в выпечке.

Кокосовый кефир — еще одна новинка

Кокосовый кефир — отличная альтернатива кефирам на основе коровьего молока. Большинство магазинных доступных версий богаты пробиотиками и обогащены кальцием, магнием и витамином B12. Кефир вкусен сам по себе и добавляет аромат и сливочный вкус смузи и этому вкусному ласси из манго.

Мороженое с кокосовым молоком

В настоящее время существует несколько доступных брендов мороженого с кокосовым молоком. Обладая превосходной кремовой текстурой и богатым вкусом, это немолочное мороженое является хорошей альтернативой молочным, рисовым или соевым десертам. Некоторые замечательные рецепты включают в себя это простое кокосовое мороженое, лавандовое кокосовое мороженое.

Целый кокос

Целые кокосы доступны в любом фруктовом отделе в сетевых магазинах. Нужно немного потрудиться, чтобы расколоть его и извлечь нужные компоненты, но свежий кокосовый сок и кокосовая мякоть стоят этих усилий!

Кокосовая стружка

Высушенный измельченный кокосовый орех широко доступен и весьма полезен. Это прекрасное дополнение к батончикам, хлебу, печенью и пудингам. Кокосовая стружка прекрасно работает в таких рецептах, как лимонно-кокосовые батончики, сыроедческие трюфели с чиа, кэробом и кокосом, сыроедческий тарт из киви с имбирем, мятой и кокосом, или даже в смузи, таких как кокосовый имбирь и клюквенный кокос.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/natural-health/spotlight-on-coconut-health-benefits-tips-and-recipes/

Перевод: Евгения Карташева

  • 13.08.2019


Комментарии