Новый законопроект предлагает запретить подачу бекона в больницах штата Орегон

Новый законопроект предлагает запретить подачу бекона в больницах штата Орегон

В США член Палаты представителей штата Орегон Марти Уайлд недавно представил законопроект 2348, который направлен на добавление растительных продуктов питания во все больницы штата Орегон, учреждения длительного ухода и тюрьмы, а также на введение запрета на подачу в больницах обработанного мяса, такого как бекон, хот-доги и пепперони.

Уайлд сообщил местному СМИ Eugene Weekly, что предлагаемый закон направлен на то, чтобы дать пациентам и заключенным возможность выбора растительного питания в соответствии с их этическими, религиозными и медицинскими требованиями и убеждениями. В законопроекте предлагается, чтобы такие блюда были четко обозначены как «растительные» и не требовали дополнительной платы.

После получения некоторой критики Уайлд планирует включить в Законопроект 2348 поправку, согласно которой переработанное мясо будет доступно пациентам больниц только по запросу.

В 2019 году Уайльд спонсировал аналогичный закон (законопроект Палаты представителей 3342), но он был отклонен сенатом штата.

Правительства других штатов и городов предприняли усилия по сокращению количества продуктов животного происхождения, подаваемых пациентам и заключенным, чтобы обеспечить более питательный рацион.

В августе прошлого года Наблюдательный совет Сан-Франциско проголосовал за резкое сокращение количества продуктов животного происхождения в тюрьмах и больницах по всему городу. Новый закон требует от городских тюрем к 2024 году на 50% сократить закупки продуктов животного происхождения, включая мясо, молочные продукты и яйца.

Государственные больницы США к 2023 году должны сократить количество закупаемой продукции животноводства на 15%.

Штат Нью-Йорк в 2019 году принял аналогичный закон, который требует от больниц предоставлять пациентам растительные блюда и закуски и отмечать доступные веганские опции во всех письменных материалах и меню.

Коалиция некоммерческих организаций (Общество защиты животных Соединенных Штатов, Oldways, Комитет врачей за ответственную медицину, Health Care Without Harm и Понедельник без мяса) в феврале прошлого года начала совместную работу на национальном уровне, чтобы гарантировать пациентам больниц в Соединенных Штатах возможность получения растительного питания и способствовать борьбе с такими заболеваниями, как диабет, ожирение и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 04.02.2021


Комментарии